Эксперты отмечают рост рынка загородной недвижимости в Ломоносовском районе

Эксперты отмечают рост рынка загородной недвижимости в Ломоносовском районе.

Предложение загородной нежвижимости стремительно выросло в Ломоносовском районе ЛО. Таким образом, район может составить конкуренцию одному из лидеров малоэтажного рынка - престижному Всеволожскому району.

Ломоносовский район находится в юго-западном направлении от Санкт-Петербурга. Удобное расположение относительно КАД и транспортная доступность делают этот район привлекательным не только для автовладельцев, что заметно поднимает спрос.
Несмотря на свое удобное расположение, Ломоносовский район пока еще застроен совсем неплотно - 600-700 кв.км из 1.9 тыс кв.км. Коттеджные поселки начали активно появляться в Ломоносовском районе только в 2013 году. По данным экспертов, в конце 2012 года на территолрии района реализовывалось около 14% от общего количества коттеджных поселков в ЛО, а к 2013 году цифра выросла до 25%. Одновременно с частной застройкой и поселками растет и число других объектов: гостиницы базы отдыха на данный момент занимают 62% от общего рынка.
Все это, однако, дает предпосылку для роста цен в Ломоносовском районе. Средняя стоимость участков в статусе ИЖС на вторичном рынке составляет 136.4 т.р. и 88.2 т.р. в садоводствах. Во Всеволожском районе цены выше примерно в 2 раза.
Пока цены до конца не сформированы, на рынке Ломоносовского района можно наблюдать колебания цен в 2-3 раза. Пока еще у заинтересованных покупателей есть возможность выбрать участки по максимально привлекательным ценам.
Эксперты говорят, что такие перемены естественны. Отмечается спад популярности Всеволожского, Выборгского и Приозерского районов. Южные же районы постепенно набирают популярность: Гатчинский и Ломоносовский районы вызывают особый интерес