Владельцы домов на Рублевке начали распродажу недвижимости

Стремительное падение российской валюты оживляюще подействовало на московский рынок жилья, однако ощутимо ударило по элитной загородной недвижимости. Тогда как спрос горожан на квартиры в целом растет, на Рублевке предложение жилья увеличилось до 30%.

Политическая и экономическая нестабильность, а также колебания курсов валют подтолкнули владельцев элитной недвижимости к продаже своих объектов. Предложение в этом сегменте выросло на 20-30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают «Ведомости».
Эту информацию изданию подтвердила директор департамента загородной недвижимости Kalinka Group Юлия Грошева. По ее словам, в 2014 году предложение недвижимости на Рублево-Успенском шоссе и Новой Риге выросло в среднем на 25%, тогда как в 2013 году рост составлял 15%.

«Резкие колебания курса валют, новый порядок расчета налога на имущество физических лиц и другие факторы заставили людей пересмотреть и оптимизировать собственность. Если раньше они могли себе позволить держать недвижимость про запас, то теперь задумались о необходимости содержания таких активов», - подчеркнула Грошева.
20141124_111414_pia.jpg