В петербурге пройдет саммит по загородному девелопменту

30-31 октября в конференц-холле гостиницы "Октябрьская" пройдет саммит, затрагивающий бизнес и сферу загородного домостроения в резко изменившихся условиях. Заглавная тема саммита озвучена как "Пригород: бремя решений".

Встреча проходит не впервые: раз в полгода чиновники, девелоперы, аналитики и консультанты собираются вместе, чтобы определить условия, вызовы и возможные ответы на них.
В рамках аналогичных встреч в 2008 году был выявлен конфликт между жильцами многоквартирной застройки и старожилами частных секторов - владельцами дорогих домов.

В 2010 году участниками саммита был предсказан неминуемый кризис - перепроизводство на рынке строительства. Несмотря на то, что предотвращение подобных ситуаций невозможно, саммит дает шанс подготовиться к ним.
Главные темы саммита-2014 - это новый Земельный кодекс и его последствия, переход на областной уровень полномочий ОМСУ в области строительства, изменения в закон о регистрации.
Среди участников и гостей саммита вице-губернатор ЛО Георгий Богачев, руководитель Комитета по госстройнадзору ЛО Михаил Москвин, заместитель руководителя Управления Росреестра по ЛО Валерий Малинин, директор Кадастровой палаты ЛО Олег Михеев, специалисты Росреестра и ФНС.
Помимо них, в дискуссии будут участвовать и приглашенные эксперты такие как Дмитрий Гавра, Антон Финогенов, Владислав Фадеев и другие.
фото.jpg

  Саммит пройдет 30-31 октября в Конференц-холле гостиницы «Октябрьская».