В Бразилии прямо на пляже города Нитерой вырос настоящий замок. Теперь это хрупкое сооружение из песка претендует на звание самого высокого в мире. На создание 12-метровой «высотки» у строителей ушло больше недели и целых 20 грузовиков «стройматериалов».

      На побережье залива Гунабар в Бразилии американский скульптор Расти Крофт (Rusty Croft) построил 12-метровый замок из песка, сообщает The Daily Mail. По информации издания, на строительство «небоскреба» автору понадобилось более недели и 20 грузовиков с песком. Тонкая прорисовка и обилие продуманных деталей делают замок настоящим произведением искусства. Чтобы сооружение дождалось комиссии из книги рекордов Гиннесса, Крофт покрыл его специальной смесью, защищающей от дождя и ветра.

     Прошлый рекорд также установил американец: в 2013 году в Книгу рекордов Гиннеса было занесено самое высокое сооружение из песка, выполненное скульптором Эдом Джарреттом, - высота здания составила 11,6 м. Эд вместе с помощниками работал над строительством 7 недель по 15 часов в день. Планировалось, что замок будет несколько выше, но синоптики предупредили о приближении грозовых дождей, поэтому стройку свернули заблаговременно.

   Расти Крофт строит свои песочные замки по всему миру. Его профессиональная карьера началась в 1997 году, когда он был частью команды, которая создала песчаную скульптуру «Потерянный город Атлантида». В настоящее время Крофт является совладельцем калифорнийской компании Sand Guy, создающей песчаные скульптуры для таких компаний как Yahoo!, Google, Facebook и других.

фото.jpg