Это - созданная компанией K2S Architects, при помощи бывших кораблестроителей, совершенно нестандартная церковь в центре Хельсинки.

    Финские традици славятся деревянным строительством. Несмотря на суровый нордический климат, дерево создает и тепло, и комфорт, который так важен. Но традиции, как и дерево в целом, предстали в новом свете при строительстве Kamppi Chapel of Silence - Часовни Молчания.
    Наверное, можно предположить, что и форма и высота строения подошли бы для бетона. Но именно клееный брус, в силу уникальных возможностей,был выбран для реализации проекта. Тот факт, что клееный брус позволяет создавать изогнутые формы, послужил решающим аспектом.
1745878225_K2S_KamppiChapelofSilence_01_tcm20-2130302.jpg
   Здание было построено на площади Narinkka всего за 14 месяцев. Оно состоит из двух частей: прямоугольного бетонного блока, где располагается холл и выставочный зал, и деревянной чашеобразной часовни.

   Внутри оно целиком отделано деревом, создавая спокойную атмосферу и даже некое единение с природой и собой.
cn_image_0.size.kamppi-chapel-of-silence-01.jpg

   На одной из самых оживленных улиц центра Хельсинки, в окружении торговых центров и автовокзала, церковь Молчания - это уголок уюта, созданный из дерева. 
1597037595_K2S_KamppiChapelofSilence_08_tcm20-2130307.jpg