На смену точечной застройке приходят КОТ (комплексно освоенные территории)

На смену точечной застройке приходят КОТ (комплексно освоенные территории).
hunterspass.jpg
В 2013 году в Петербурге и пригородах 50% жилья было сдано в кварталах комплексной застройки, такие данные приводит портал "Бюллетень Недвижимости".
Это и неудивительно: именно комплексное освоение территорий подразумевает создание жилых микрорайонов с собственной инфраструктурой и социальными объектами в доступной близости. Такие участки строятся не по принципу деревень и райцентров, а с учетом потребностей жильцов. Магазины, аптеки, спортивные залы, школы и детские сады делают подобные поселки или жилые комплексы привлекательными даже для горожан, привыкших к развитой инфраструктуре фактически в пешей доступности.
Поскольку КОТы, как правило, имеют крупную площадь застройки: средняя цифра 100 тыс кв.м, цена на жилье заметно снижается но, в основном, это затрагивает только микрорайоны, находящиеся за городской чертой. Таким образом, точечная застройка теряет свою привлекательность. Все ограничения и регламенты ограничивают архитектурные возможности, в то время, как КОТы получают куда большую свободу в этом плане.
Тем не менее, помимо положительных сторон, у такой особенности развития недвижимости есть и отрицательная - загородные дома соседствуют с высотками и нарушается естественный природный облик пригородов. И в этом случае на помощь приходят популярные коттеджные поселки и комплексы. В них можно как выбрать один из существующих домов, так и приобрести участок, чтобы построить свой дом, воспользовавшись индивидуальным проектом и услугами проверенного застройщика.
Компания "Дом-Эксклюзив" всегда готова к сотрудничеству с коттеджными поселками и способна осуществить Ваши фантазии, вписав их в общий архитектурный стиль окружения.