Сад - не только то, что окружает нас каждый день. Сад - это больше, чем деревья и цветы. Сидя посреди своего сада вы прежде всего слышите. И мы задумались о том, как совместить эти звуки в симфонию.

    Дорожки. Равномерный ритм камня, или хаотичное шуршание гравия? Несмотря на то, что камень и бетон традиционны и лаконичны, гравий дешевле и предоставляет широкую возможность выбора цветов.
А если вы предпочитаете стиль кантри, почему бы не попробовать дерн? Сам опыт хождения по дерну сильно отличается, это мягкий материал, который создает искусственный ковер.
1.jpg

    Как музыка не может существовать без гармонии, так идеальный сад не совершенен без воды.
Это может быть стоячий водоем, в котором вода будет реагировать лишь на ветер. Можно завести декоративных карпов. Иногда решением становится небольшой водопад, где вода будет звонко ударяться о камни. А как насчет фонтана?

    Любите ли вы шум травы? Интересно, что длинные травы отзываются на дуновение ветра приятным шелестом. Точно то же, между прочим, можно сказать и о деревьях с пышными кронами.

3.jpg
   Некоторые ландшафтные дизайнеры используют бамбук для создания в саду шорохов. Сухие листья бамбука, как и пустые стебли тоже реагируют на ветер.

Для создания волшебного и немного мистического эффекта в саду можно развесить незаметные колокольчики (музыку ветра). Неожиданным звоном они создают негромкую сольную партию. 
2.jpg