Вы мечтали о деревянном доме и вот, наконец, он готов - от фундамента до кровли. Однако, на этом все не заканчивается, наоборот, начинается самая интересная, но и самая непростая часть - оформление интерьера. Многие справедливо предпочитают отдать дело в руки профессиональных дизайнеров. Но, если Вы все же решили самостоятельно создать интерьер в доме, Вам может пригодиться несколько полезных советов.

Если Ваш дом уже построен, Вы наверняка прекрасно знаете, что дерево - экологически чистый материал.Чтобы сохранить это качество, дизайнеры рекомендуют оставить натуральный цвет стен или легко тонировать его. Дома из клееного бруса не требуют отделки, поэтому задача упрощается.
615.jpg
Например, медовый оттенок сделает атмосферу в помещении уютной и теплой: в такой комнате захочется провести приятный зимний вечер. Белая тонировка сделает комнату прохладной и идеально подходящей для жаркого летнего полудня.Дерево хорошо тем, что совмещать его можно практически с любыми цветами - от лимонного до болотно-зеленого. А при желании, можно дополнять его гипсокартоном, искусственным или натуральным камнем, плиткой.

Если Ваш дом из оцилиндрованного бруса, сама собой напрашивается деревянная классика: либо русская избушка, либо альпийское шале.
Для первого потребуются резные элементы, яркие акценты, такие как ковры и покрывала для диванов, подушки и лампы. Мебель в таком интерьере должна быть грубоватой, как будто вытесанной своими руками. Скатерть и русская печь дополнят образ, а полевые цветы создадут нужные акценты.

Шале будет идеально дополнено каменным камином и кожаными диванами. Искусственные шкуры животных создадут теплую атмосферу альпийского уюта.
full538bed12318e8.jpg
Когда брус создает ровную поверхность, опции для дизайна становятся больше, можно поэксперементировать с такими стилями, как модерн или минимализм.

Сочетание темного и светлого дерева в доме из клееного бруса создает четкие линии в интерьере и может быть поддержано такими деталями как рамы для картин, элементы на мебели и т.д.
Минималистичный интерьер, как правило, более функционален, но требует ярких пятен или монохромности. Скорее всего, такой стиль потребует либо очень светлой, либо очень темной тонировки дерева.

Самый неожиданный результат даст эклектичное оформление: Вы сможете смешать в одном помещении совершенно разные элементы, резные шкафы и стеклянные столы, камень и подушки. Граница - это только Ваша фантазия.
wood-interior-design-13.jpg