Одним из видов кровельных материалов для частного загородного домостроения является гибкая черепица. На рынке она широко представлена как отечественными, так и зарубежными производителями. Давайте посмотрим на основные параметры при выборе мягкой кровли.

Гибкая черепица мягкий, эластичный кровельный материал. Благодаря чему он идеально подходит для крыш сложной формы и с большим углом ската. Ей можно отделывать даже вертикальные и сферические поверхности.

Характеристики, на которые следует обратить внимание при покупке

Поверхностная плотность основы - плотность стеклохолста. Стоит рассматривать этот показатель от 100 г/м2. Если черепица многослойная (ламинированная), то этот показатель увеличивается, согласно количеству слоев.

Битум и его вяжущие свойства. Различается два вида: окисленные (не взаимодействует с кислородом, выдерживает жаркий климат и высокие температуры, хороши для жаркого лета и мягкой зимы) и модифицированные (лучше переносят большие минусовые температуры).

Гранулят (посыпка) - предохраняет битум от внешних воздействий. Для нее использую сланец, базальт, кварцевый песок. Как раз ее окрашивают в различные цвета. Базальтовая посыпка лучше сохраняет яркость и насыщенность красок.

Многослойность - с увеличением слоев, соответственно увеличивается срок службы мягкой кровли и ее устойчивость к воздействиям.

Дизайн и внешний вид

Мягкая кровля - это пластинки (гонты) различной формы. Это могут быть ромбы, многоугольники, овалы и другие геометрический фигуры. Крыша может имитировать различные природные материалы. Главное продумать все элементы дизайна в оформлении загородного дома. Фантазия тут безгранична.

Перед покупкой взвесьте все за и против, продумайте внешний облик постройки, подберите форму и цвет. Выбор за вами.

гибкая черепица