Дом на отвесной скале спроектирован в Австралии

Архитекторы родом из Австралии спроектировали дом, который закрепляется на отвесной скале прямо над океаном. Cliff House (Дом на скале) спроектирован архитектурной фирмой "Modscape" b состоит из пяти этажей и предназначен для любителей экстремального отдыха и незабываемых морских пейзажей. По плану, дом должен располагаться на юго-западном побережье штата Виктория (Австралия).
Вдохновением для создания дома послужили морские ракушки, которые цепляются за корпус судна. Точно так же и дом крепится к скале, являясь ее абстрактным продолжением по форме.
                                                  cliff-house-modscape.jpg

Cliff House будет построен нетрадиционным способом - из немскольких модульных конструкций, которые будут соединены между собой. После этого вся конструкция будет закреплена на скале при помощи стальных штифтов.Комнаты будут располагаться на этажах, а передвигаться между этажами можно будет на лифте.

Интерьер тоже дополняет лаконичный стиль постройки - минимализм, обилие строгих белых линий и панорамные окна. По иронии, несколько мрачноватый снаружи, внутри Cliff House создает ощущение парения над шумным океаном.
                                           cliff-house-modscape3-.jpg