Цементно-песчаная черепица была разработана, как аналог керамической в средине 19 века и активно завоевала строительный рынок, благодаря быстроте изготовления и доступности по стоимости, по сравнению с родоначальницей.

Из чего ее изготавливают

цементно-песчаная черепицаБетонную черепицу относят к природным кровельным покрытиям. Ее изготавливают из:

- кварцевого песка;

- известняка, обожженного вместе с глиной, и гипса - все в совокупности портланд-цемент;

- воды;

- пигментов на основе окислов железа;

Из полученной массы формируют черепки, подсушиваю при температуре 60 градусов по цельсию, покрывают специальными уплотняющими составами, и оставляю сохнуть при комнатной температуре на двадцать восемь суток.

Возможный срок службы (по данным от различных производителей) от пятидесяти до ста лет в выше. Гарантии дают до тридцати лет.

Цементно-песчаная черепица обладает:

- высокой прочностью как к нагрузкам на изгиб, так и на разрыв;

- низким уровнем водопоглощения;

- хорошей морозоустойчивостью;

- устойчивостью к солнечному излучению;

- надежна против сильных ветров и ураганов благодаря существенному собственному весу.

При всем при этом черепица боится крупного града, но легко поддается замене.

К плюсам цементно-песчаной черепицы можно отнести шумоизоляцию от дождя, отсутствию статического электричества и пожаробезопасность.

Кровля образует прочное, но в то же время эластичное соединение, состоящее из отдельных небольших черепков, уложенных в форме рыбьей чешуи. Кровля благодаря образующимся зазорам подстраивается под изменения, вызванные усадкой строения.

Для окраски цементно-песчаной черепицы используют исключительно натуральные красители. По форме она мене грациозна, чем керамическая черепица, но именно этим достигается ее прочность. Используется на уклонах кровли до 22 градусов.

Бетонная черепица на рынке строительных материалов представлена как отечественными, так и зарубежными производителями. Выбор за Вами.