Выставка-семинар «Жилищный проект» дает посетителям возможность получить всеобъемлющее представление о рынке недвижимости, поскольку включает в себя три важных составных части: семинары, консультационные центры и, собственно, выставку.

Семинары и презентации - дают посетителям базовые знания о рынке жилья. Их программа составляется в соответствии с пожеланиями посетителей и учетом результатов маркетинговых исследований предыдущих мероприятий. Докладчиками традиционно выступают признанные эксперты рынка, которым посетители всегда могут задать интересующие вопросы. Почерпнув на семинарах знания о рынке жилья, можно более точно сформулировать свой запрос. А значит, получить именно ту информацию, которая поможет решить жилищные проблемы.

Важно посетить и презентации. Здесь компании рассказывают о своих услугах, наиболее интересных предложениях, скидках и акциях.

Консультационные центры

Получить ответы на любые вопросы, связанные с приобретением недвижимости, можно не только на семинарах и презентациях.

В рамках «Жилищного проекта» работают:

- Городская недвижимость. Рынок готового жилья;

- Городская недвижимость. Рынок строящегося жилья;

- Загородная недвижимость;

- Строительство и обустройство загородного дома;

- Зарубежная недвижимость;

- Финансовые услуги;

- Юридические услуги;

- Трудоустройство и подготовка кадров;

- Ремонт, отделка и интерьер;

- Государственные жилищные программы.

В Консультационных центрах по городской и загородной недвижимости можно узнать цены на квартиры в Петербурге и Ленобласти, подобрать определенный объект из обширной базы данных рынка аренды, готовых и строящихся помещений. Здесь же проводятся разъяснения по вопросам долевого строительства.

Исчерпывающую информацию по рынку недвижимости в других странах можно получить в Консультационном центре по зарубежной недвижимости.

Информацию о механизмах господдержки граждан все желающие смогут получить в Консультационном центре по государственным жилищным программам.

Автобусные туры

Можно наглядно ознакомиться с качеством строительства, сравнить цены на квартиры и задать вопросы представителям застройщиков. Впервые автобусные туры состоялись в феврале 2013 года. Предложение об участии в мероприятии вызвало ажиотаж. Уже на майской выставке география и число туров существенно расширились.

Выставка

Укрепившись в своих знаниях о рынке недвижимости, можно приступать к выбору конкретной программы или услуги. В рамках «Жилищного проекта» работает выставка городской, загородной и зарубежной недвижимости.. В экспозиции участвуют ведущие строительные, брокерские, страховые и юридические компании, агентства недвижимости, а также банки. Посетители имеют возможность не только сравнить условия предлагаемых услуг и программ, но и получить бесплатные консультации у специалистов по вопросам покупки (в том числе по ипотеке), продажи и аренды жилья. Профессиональные участники выставки подберут оптимальную схему приобретения жилого объекта, помогут – при необходимости – оформить заявку на соответствующую услугу и разъяснят порядок дальнейших действий.