Защита деревянных стен

В настоящее время для защиты деревянных стен существует огромный ассортимент качественных красок . Мы используем в работе продукцию практически всех производителей. Наружные поверхности дома покрываются укрывными или лессирующими красками с антисептическими свойствами. При этом строго соблюдаются рекомендуемые технологии производителя краски.

Внутренние стены покрываются лаками на водной основе или на основе масла, которые являются безвредными. Торцы брусовых стен обрабатываются специальной мастикой, для защиты и проникновения влаги.

При обработке стен из бруса рекомендуем защищать также торцевые спилы, так как 90% влаги, проникающей внутрь древесины, попадает именно через эту часть сруба. Для предупреждения проникновения сырости через боковые спилы наши специалисты обрабатывают их специальным герметиком.

Технология обработки деревянных домов

Красить строение снаружи следует не позднее трех месяцев после завершения строительства. Если этого не сделать вовремя, то есть риск, что поверхность бруса начнет разрушаться. Под воздействием погодных факторов углы дома могут почернеть, древесина становится серой, появляются следы от дождя и трещины. Стены дома заражаются плесенью и грибком. Замаскировать эти недостатки становится очень сложно – целый ряд естественных светлых оттенков (например, клен, сосна) становится недоступным.

Если все-таки с покраской стен вовремя не получилось, не расстраивайтесь. Выходом из этой ситуации станет использование темных укрывных непрозрачных цветов. Они помогут замаскировать внешние дефекты, а вот с более серьезными проблемами – плесенью и грибком вам все-таки придется побороться.

Дома из сруба красятся исключительно кистью, что занимает достаточно много времени.

Материалы для покрытия стен

  • Антисептическая защитная пропитка на водной основе Remmers, глубоко проникающая в древесину. Наша компания производит пропитку в заводских условиях. Этот вид пропитки защищает древесину таких биологических разрушителей, как грибок, плесень и другие. Вместе с тем, она безопасна и не разрушает структуру древесины.
  • Атмосфероустойчивый укрывной лак Tikkurila
    Защищает древесину от набухания и усушки благодаря своим паро- и воздухопроницаемым свойствам. Легко разбавляется водой. Поглощает ультрафиолетовые лучи, тем самым препятствуя выцветанию древесины. Текстура древесины после обработки этим укрывным лаком сохраняется.
  • Атмосфероустойчивая краска Tikkurila
    Краска имеет высокую эластичность и интенсивность цвета, хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям и загрязнениям. Хорошо отталкивает воду, хотя остается паро- и воздухопроницаемой. Текстура древесины полностью скрывается под слоем этой краски.
  • Герметик для торцевых поверхностей на водной основе.
    Герметик необходим для защиты торцевых поверхностей бруса от влажности; очень быстро сохнет и надежно закупоривает торцы.

Все вышеперечисленные лакокрасочные материалы используются нами. Они надежно защитят стены вашего дома от многих видов погодных влияний, таких, как дождь или снег. Стенам вашего дома будет нестрашно УФ-излучение, грибок и плесень.

Вместе с тем, поверхность дома продолжает быть проницаемой для пара и воздуха, что сохраняет вашему дому его натуральные свойства.

Благодаря такой обработке ваш дом из клееного бруса будет выглядеть ухоженным и защищенным, а срок его службы продлится в несколько раз.

Нагель для бруса

Нагель представляет собой деревянный гвоздь. Это широко распространенный способ крепления межвенцовых стеновых элементов (бревен). Под нагели сверлятся вертикальные отверстия на расстоянии полтора метра и глубину в два венца. Нагели для большей прочности устанавливаются в шахматном порядке.

В последние несколько лет на строительном рынке появилось предложение крепления стен оцинкованными, резьбовыми шпильками. Конструктор предусматривает под шпильки технические отверстия на всю высоту стен с шагом полтора два метра. После 100% монтажа стеновых элементов, по периметру дома стягиваются все стены, происходит «принудительная усадка» дома.

Наша компания выявила ряд серьезных недостатков в данном виде крепления. Первое, что хотелось бы отметить, это стоимость, она превышает классический способ крепления более чем в два раза. Весной и осенью влажность воздуха повышенная, древесина впитывает в себя влагу, вследствие которой дом начинает разбухать и расти в верх. Создается колоссальное напряжение, некоторые шпильки лопаются, древесина в местах, где присутствуют шайбы, начинает рваться.

Нагель для бруса Нагель Нагель

Нагель Нагель Нагель

Нагель Нагель Нагель

Нагель