В какие сроки можно построить дом из клееного бруса?

Если Вы решили построить загородный дом для себя и своей семьи, прежде всего необходимо выбрать строительный материал. Сегодня строительство домов из клееного бруса становится все более популярным в силу замечательных свойств этого материала:

  • Он имеет ровную гладкую поверхность, поэтому не нуждается в дополнительной отделке;
  • Обладает низкой теплопроводностью, и стены из него великолепно удерживают тепло внутри дома;
  • Прочен;
  • Также клееный брус совершенно не подвергается деформации с течением времени. Благодаря этому деревянные дома из клееного бруса не боятся усадки и в них можно начинать жить сразу после завершения строительства.

Единственным условием при выборе клееного бруса является надежность производителя. Профессионалы тщательно изготавливают брус, применяя для этого все необходимые технологии. Качественно изготовленный клееный брус позволит Вам построить теплый и крепкий дом, который долгие годы будет служить Вашей семье.

Технология производства клееного бруса

Клееный брус сегодня является одним из самых популярных материалов в загородном строительстве. Но производство клееного бруса должно вестись по всем правилам, иначе его качество разочарует заказчиков. Изготовление этого строительного материала состоит из нескольких этапов:

  • Сначала лес зимней рубки распиливают на доски;
  • Затем их сортируют, удаляя бракованные, чтобы избежать малейшего брака;
  • После этого доски просушиваются в специальных сушильных камерах;
  • На следующем этапе доски калибруются – им придается идеально ровная и гладкая, геометрически точная форма;
  • Калиброванные доски склеиваются между собой под специальным прессом (от количества склеиваемых досок зависит толщина будущего бруса);
  • Готовый брус профилируется, торцуется, у него нарезаются угловые соединения.

Высокотехнологичное оборудование для производства клееного бруса позволяет избегать малейших погрешностей на всех этапах изготовления этого материала. За процессом производства должны наблюдать опытные специалисты. Поэтому приобретать брус стоит только у надежного производителя – в этом случае Вы можете быть уверены, что качество клееного бруса окажется «на высоте» и производство клееного бруса налажено абсолютно правильно и при его изготовлении применяются все необходимые технологии.

Здания, возведенные из такого бруса, простоят долгие годы, не подвергаясь деформации и не теряя своего эстетичного внешнего вида.

Этапы возведения дома из клееного бруса

Если Вы решили доверить все строительные работы профессионалам, то будьте уверены, что меньше чем через год Вы станете счастливым обладателем красивого и надежного дома. Обычно на строительство здания из такого бруса уходит от 5 до 10 месяцев – все зависит от сложности проекта и размеров постройки. При этом возведение здания на готовом фундаменте занимает у профессионалов всего несколько месяцев:

  • Сначала клиент выбирает проект будущего здания;
  • После этого у производителя заказывается клееный брус необходимого размера, который и отправляется на стройплощадку;
  • Затем рабочие из бруса возводят каркас дома и стены;
  • После этого возводится кровля, устанавливаются окна и двери;
  • Проводятся все необходимые инженерные коммуникации.

Клееный брус имеет сравнительно небольшой вес, поэтому дом из него можно установить на ленточном фундаменте. Благодаря идеально ровной поверхности материала и его специальной обработке брусья плотно прилегают друг к другу и дом любой сложности и любого размера собирается буквально как детский конструктор.

Брусовые стены не нуждаются в дополнительной отделке, надежно удерживают тепло, не подвержены гниению, не страдают от биологического воздействия. В помещениях поддерживается идеальный микроклимат, поскольку клееный брус «дышит». Если Вас интересует строительство деревянных домов - клееный брус понравится Вам еще и своей долговечностью. Дома из него сохранят свои первоначальные качества на протяжении многих десятков лет.