Экологичность домов из клееного бруса

Плотный, загазованный воздух мегаполисов, нескончаемые потоки автомашин, окружение из пластика и бетона — как хочется вырваться из этого плена! Такая мысль в последнее время посещает все большее количество жителей городов, которые мечтают о качественно новых условиях жизни, об экологически чистом жилище. А что может быть экологичнее древесины?

Сегодня вековые традиции, совмещенные с современными технологиями, позволяют строить из натуральных материалов непревзойденные по своим качествам дома. Самым популярным строительным материалом становится клееный брус, благодаря своей экологичности, прочности, эстетичности. Дома из клееного бруса надежны и долговечны, они практически не дают усадки, поэтому готовы к отделке и эксплуатации сразу после окончания строительства.

Клееный брус является строительным материалом нового поколения. Технология изготовления клееного бруса возникла в процессе поисков преодоления недостатков традиционных деревянных срубов. В результате получился материал, обладающий всеми преимуществами натуральной древесины, и избавившийся от ее несовершенств за счет технологических новшеств. А современные архитектурные решения, так гармонично сочетающие дерево и камень, стекло и металл, поднимают деревянные дома на новый уровень качества, где современные представления о комфорте и красоте соединяются с экологичностью и надежностью.

Свежий воздух медленно проникает сквозь древесные волокна, очищаясь от пыли, нагреваясь, насыщаясь фитонцидами, долгие годы сохраняющимися в структуре дерева. А прикосновение рукой к теплой и гладкой поверхности клееного бруса дарит незабываемые ощущения. Дом из клееного бруса — лучшее предложение рынка деревянного домостроения на сегодня.

Дерево как строительный материал обладает целым рядом преимуществ – но только тогда, когда при его подготовке соблюдаются необходимые технологии.

Экологичность

Дерево, как натуральный материал, способно впитывать влагу, когда помещение перенасыщено ей, и испарять ее, в том случае, если в доме слишком сухо. Дерево привносит в микроклимат дома фитонциды и влагу. Однако и в данном случае есть свои тонкости. Когда дерево отличается повышенной влажность, есть большая вероятность появления плесени, которая приводит к возникновению грибков, негативно отражающихся на иммунитете человека. Поэтому желательно выбирать для строительства особые породы дерева или сушеную на производстве древесину. Опытные мастера прекрасно знают, какое дерево лучше подойдет и как за ним правильно ухаживать. Если все выполнено грамотно - дерево «дышит», а не пахнет гнилью. К примеру, клееный брус, с точки зрения экологичности, является самым лучшим материалом.

Надежность и теплоизоляция

Толстые деревянные стены дарят тепло только при правильной обработке. Уязвимыми для холода остаются мостики и углы. Новый дом часто оставляют без отделки во всей его русской красе. Таким образом, дом может быстро разрушиться и потерять первоначальный внешний вид. Однако на сегодняшний день существуют химические разработки, которые призваны предотвратить горение и гниение дерева так, что здание простоит до ста лет. При этом загородный дом сохранит красоту и самобытность дерева.