Несколько моментов, которые необходимо продумать перед постройкой бани на вашем приусадебном участке.

Натуральная древесина (в том числе клееный брус) всегда актуальна в интерьерном дизайне благодаря экологичности, природной красоте рисунка, отличным изолирующим и вентиляционным свойствам.

Плотный, загазованный воздух мегаполисов, нескончаемые потоки автомашин, окружение из пластика и бетона — как хочется вырваться из этого плена! Такая мысль в последнее время посещает все большее количество жителей городов, которые мечтают о качественно новых условиях жизни, об экологически чистом жилище. А что может быть экологичнее древесины?

При проектировании деревянного дома из бруса отдельное внимание уделяется системе пожаробезопасности. Защита коттеджа от огня предполагает правильное планирование электрификации и газификации, установку противопожарного оборудования.

Строительство предполагает минимальные затраты, а древесина представляет собой экологичный и долговечный материал, не требующий вложений на обслуживание. Но уют жилого пространства зависит не только от характеристик стройматериала. Что включает проект комфортабельного деревянного коттеджа?

В загородном строительстве сегодня часто используется клееный брус – он отлично зарекомендовал себя. Здания из него не подвержены усадке, прекрасно удерживают тепло, обладают высокой шумоизоляцией, не гниют и не страдают от биологического воздействия. Сегодня строятся коттеджи из клееного бруса и обычные загородные дома, предназначенные для...

На сегодняшний день бани из клееного бруса являются одним из самых популярных видов данных построек. Все дело в строительном материале, характеризующемся относительно недорогой стоимостью, экологичностью, превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками. Давно доказано, что древесина оказывает расслабляющее действие, способствует созданию...

Клееный брус сегодня является одним из самых популярных материалов в загородном строительстве. Но производство клееного бруса должно вестись по всем правилам, иначе его качество разочарует заказчиков. Изготовление этого строительного материала состоит из нескольких этапов.

Сегодня многие предпочитают возводить загородные дома из клееного бруса на своих участках. Этот строительный материал отлично зарекомендовал себя: он обладает низкой теплопроводностью; устойчив к гниению и биологическому воздействию; не подвержен деформации; экологичен и эстетично выглядит даже без отделки.

Дома из бруса – это лучший вариант для загородной постройки в Санкт-Петербурге и области: они надежны, экономичны и гармонично смотрятся на фоне природы. Еще совсем недавно в дачном строительстве преобладали такие материалы, как пеноблоки и кирпичный материал, но сегодня деревянные загородные дома возвратили свою популярность, благодаря превосходным...