Современные технологии строительства домов из дерева в Санкт-Петербурге

Статьи

Задаваясь вопросом о собственном доме, мы зачастую рассматриваем только одну единственную постройку на участке.  Но строительство дома это только часть целого проекта будущей застройки и плана всего загородного домоустройства.


В компанию «Дом Эксклюзив» обратился заказчик, который приобрел, в свое время, готовый домокомплект и проектную документацию на дом, но его сборку доверил другой подрядной организации. Обратился с просьбой провести оценку качества произведенных работ и выявления ошибок при строительстве. На объект выехали директор компании и директор по строительст...

Случается, что строительство дома затянулось до заморозков, предстоит принять решение: остановить возведение дома до весны или же продолжить?
Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к мнению профессионала. Как говорит директор по строительству компании «Дом-Эксклюзив» Михаил Кущенко, первый снег  - и даже второй и третий  – это...

Дом из дерева – это тренд загородного строительства. Мы возвращаемся к накопленной веками мудрости предков: такое жилище теплое, долговечное и экологичное. Вот только какой брус для строительства выбрать? Разобраться в этом нам помог директор по производству компании «Дом-Эксклюзив» Александр Працевич.

- Александр, какой брус выбрать - профилированный...

Клееный брус (конструкционный стеновой брус) – это современный высокотехнологичный строительный материал, который производится путем склеивания пиленных досок. Он совмещает в себе преимущество древесины (мы используем сосну, ель) и быстроту строительства.

Отопление - вопрос непростой, существует множество видов отопления и к выбору наиболее подходящего стоит подойти основательно. Самый примитивный способ отопления - это обыкновенные дровяные печи, однако, с ними все весьма очевидно. Мы будем говорить о современных способах отопления: электрическом и газовом.

В настоящее время ассортимент качественных красок для деревянных поверхностей очень разнообразен. Мы используем в работе продукцию практически всех производителей. Наружные поверхности дома покрываются укрывными красками или антисептиками с лессирующими свойствами, при этом строго соблюдаются рекомендуемые технологии производителя краски.

Комфорт и удобство очень важны в собственном доме, мы живем в 21 веке и современные технологии позволяют создать все удобства в загородном доме. Важнейшим из таких удобств является, несомненно, водопровод. Водоснабжение можно обустроить на любом участке, независимо от его удаленности от населенного пункта.

В последние годы покупатели все чаще обращают внимание на проекты деревянных домов из бруса. С одной стороны это обусловлено желанием отдохнуть в комфортабельном загородном доме от городского смога и суеты, а с другой – экологичностью таких домов. Но вот какой проект выбрать, чтобы жить в доме было комфортно и уютно? В целом и общем проекты м...

Сегодня строительство домов из клееного бруса становится все более популярным  в силу отличных свойств этого материала. Возведение здания на готовом фундаменте занимает у профессионалов всего несколько месяцев. При этом Вы можете по окончании строительства сразу въезжать в дом, он не пострадает от усадки с течением времени, поскольку клееный брус н...